PROPOSTA DE REESTRUTURAÇÃO DA AVENIDA JOSÉ DE SOUZA RODOVALHO – PIEDADE/CANDEIAS - PE - CARVALHO, HÉLLEN BEATRICE RODRIGUES ALBUQUERQUE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
Este trabalho tem como tema o projeto de reestruturação da Avenida José de Souza Rodovalho, localizada no município de Jaboatão dos Guararapes/PE. Esta Avenida detém um grande potencial de utilização do espaço público, pois nela se reproduz hábitos que dão vida a localidade. Porém as condições físicas presentes na via não são propícias a esse desenvolvimento social e cultural. Logo, este trabalho tem como objetivo oferecer boas condições de utilização do espaço público, focando o olhar sobre a Avenida José de Souza Rodovalho enquanto palco para a reprodução da vida cotidiana, dos usos e das atividades nela realizadas. Para obter tal entendimento do objeto estudado foram feitas pesquisas bibliográficas, coleta de dados, imagens, entrevistas, mapas e a realização de dois estudos de casos baseados em outras avenidas com características próximas à estudada. Diante dos estudos realizados conclui-se que é fundamental a relação entre os aspectos funcionais que envolvem uma dada sociedade e a sua reprodução sobre o meio físico, para isso faz-se necessário a reestruturação da Avenida José de Souza Rodovalho.