GARGALOS DE COMPETITIVIDADE BRASILEIRA: OS ENTRAVES PARA O SUCESSO NO CENÁRIO INTERNACIONAL - GRANJA, LEONARDO DE CARVALHO (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
O presente trabalho busca identificar os principais gargalos de competitividade nacional e, portanto, as barreiras que impedem o Brasil de ser mais representativo no comércio internacional. Através da análise dos teóricos da dependência e das consequências das relações de dependência entre países desenvolvidos e subdesenvolvidos.