A CONSTRUÇÃO DA IDENTIDADE DE MARCA PROFISSIONAL POR MEIO DO PERSONAL BRANDING: UMA ANÁLISE BIBLIOGRÁFICA Recife - ARAUJO, MATHEUS ANTUNES CAVALCANTI DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
O processo de Personal Branding, incluindo a construção e gestão de uma marca pessoal, é mundialmente reconhecido como essencial para indivíduos de sucesso, incluindo figuras públicas como políticos, artistas e atletas, que utilizam esta estratégia para posicionamento pessoal. O objetivo principal deste trabalho é investigar o tema personal branding - o processo de construção e gestão de uma marca pessoal, que se baseia na própria natureza do indivíduo - seus valores, crenças e objetivos de vida, com o objetivo de tornar sua marca pessoal forte, autêntica, confiável e altamente diferenciada. Este estudo utilizou como método de desenvolvimento a pesquisa bibliográfica. Isso porque eles decidiram coletar dados por meio de busca em bases de dados que contêm pesquisas e literatura sobre o assunto que estavam estudando. Todos podem acessar e ler publicamente estudos acadêmicos sobre literatura e ensino, independentemente do assunto. Isso inclui quaisquer livros, artigos, teses, monografias ou outros trabalhos relacionados ao estudo. O Personal Branding requer uma marca pessoal suficientemente distinta, com um posicionamento diferenciado e autêntico ideal. No processo de Personal Branding, enfatiza-se que autenticidade, coerência e consistência são fatores vitais a serem considerados. Para estabelecer uma marca pessoal sólida, é crucial que ela realmente incorpore quem você é como indivíduo. Isso requer consistência em seus pensamentos, palavras e ações, bem como uma exibição repetida de suas atitudes dentro de seu círculo social.