ESPAÇO CULINÁRIO: ANÁLISE DO IMPACTO DA REDUÇÃO DO ESPAÇO NA COMENSALIDADE DOS RESIDENTES - CRUZ, CAMILA BRITO DA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
O ser humano desde os primórdios se reúne para comer e partilhar a refeição e esse ato se chama comensalidade. Considerando que a comensalidade abrange as relações sociais nas etapas de preparo, cocção, higienização, armazenamento até o momento de se sentar à mesa, e diante da crescente redução dos espaços residenciais, esta pesquisa propôs investigar o impacto dessa redução na experiência social dos moradores de apartamentos na cidade do Recife. A abordagem descritiva do estudo foi desenvolvida por meio de fases distintas, incluindo pesquisa documental para análise de anúncios imobiliários e legislação pertinente, pesquisa qualitativa com observações in loco e pesquisa quantitativa por meio da aplicação de questionários, visando uma compreensão aprofundada da comensalidade dos residentes.