A POLÍTICA EXTERNA DA ÁFRICA DO SUL NO PÓS APARTHEID ANO DE 1994 À 1996: UMA ANÁLISE ATRAVÉS DA SEGURANÇA - SANTOS, ADRIELI ARAÚJO OLIVEIRA DOS (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
A pesquisa tem por objetivo traçar um panorama reflexivo acerca da política externa na África do Sul no contexto pós Guerra Fria a partir do ano de 1994 até 1996, quando foi sancionada a constituição sul-africana pelo presidente Nelson Mandela. O propósito é analisar as mudanças ocorridas no país após o Apartheid e como foi se consolidando o novo governo e seu destaque na integração com a África Austral. O pós Guerra Fria mudou todo o cenário mundial e essas mudanças foram ainda mais profundas na África do Sul com o fim do Apartheid e a transição para a democracia, além do governo sul-africano adotar novos comportamentos para garantir a segurança humana. O estudo ainda pretende analisar os conceitos de segurança associando aos conflitos que cercam o país em questão.