PERSEGUIÇÃO RELIGIOSA NO IRÃ: DESAFIOS ENFRENTADOS PELOS CRISTÃOS E VIOLAÇÕES DOS DIREITOS HUMANOS, UMA ANÁLISE A RESPEITO DO CASO DO PASTOR YOUSEF NADARKHANI - MARTINS, MARÍLIA COSTA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2025)
A perseguição religiosa no Irã, especialmente contra os cristãos, reflete um cenário de desafios para a garantia dos direitos humanos. O caso do pastor Yousef Nadarkhani simboliza a luta pela liberdade religiosa em um contexto marcado pela intolerância e repressão. Assim, a presente monografia propõe-se a analisar os obstáculos enfrentados pelos cristãos no Irã à luz dos direitos humanos, tendo o embasamento teórico na Declaração Universal dos Direitos Humanos como referencial teórico. A metodologia adotada é qualitativa, centrando-se no caso do pastor iraniano, por meio da análise de notícias, jornais e relatos da organização internacional Portas Abertas