A POLÍTICA MIGRATÓRIA DA PROVÍNCIA DE ONTÁRIO NO CANADÁ: UM ESTUDO SOBRE O ACOLHIMENTO DE IMIGRANTES NO PERÍODO DE 2016 A 2021 - RIBEIRO, VITÓRIA FARIAS (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2025)
Este trabalho analisa a atuação da política migratória da Província de Ontario, no Canada, em relação ao acolhimento de imigrantes no período de 2016 a 2021. Destaca-se a importância do multiculturalismo como uma ferramenta de influência no contexto histórico, étnico e político do país. O estudo aborda as relações governamentais federal, provincial e local voltadas para as tomadas de decisão que envolvem a imigração em Ontario, fazendo uso da Teoria Liberal e Teoria Construtivista das Relações Internacionais. Utilizando a metodologia qualitativa, com recorrência a dados quantitativos, a pesquisa busca compreender como o governo canadense planeja, estabelece e coloca em prática a sua política migratória, como também fornecer conhecimento e aprendizado sobre os perfis de imigrantes que podem ser recebidos na região.