[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA]O IMPACTO DA SUBUTILIZAÇÃO DOS CINEMAS E TEATROS DE RUA NA DINÂMICA DE SEU ENTORNO, LOCALIZADOS NO SÍTIO HISTÓRICO DE OLINDA- PE - MOTA, LEILLA THAYS BORGES DA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2017)
Este trabalho analisa a subutilização de cinco equipamentos de cinema e teatro, localizados no Sítio Histórico de Olinda, PE. São eles o Cine Olinda, o Cine Teatro Duarte Coelho, o Teatro Mamulengo Só Riso, o Teatro do Bonsucesso e o Teatro Fernando Santa Cruz. O equipamento mais antigo data de 1911 e o recorte cronológico da pesquisa vai daí até o presente momento, 2017. Parte-se da hipótese de que a não utilização desses equipamentos provoca uma alteração comportamental em seu entorno próximo, tendo em vista que os cinemas e teatros são elementos geradores de atividades econômicas e sociais. Tenta-se chamar a atenção dos profissionais da área de Arquitetura e Urbanismo, da sociedade civil como um todo e dos governantes responsáveis pela gestão do município e de seu patrimônio, para a importância de se pensar a cidade como um organismo vivo, onde é importante o contínuo uso dos equipamentos culturais existentes.