[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA] ANÁLISE DAS DEMONSTRAÇÕES FINANCEIRAS: UM ESTUDO DE CASO SOBRE A PETROBRÁS S.A. - PEREIRA, RAFAEL LUCIANO VALADARES (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2019)
O presente trabalho tem como objetivo, através das demonstrações financeiras publicadas, realizar a análise dos índices de endividamento, EBITDA e margem EBITDA. Para o estudo de caso, foi escolhida a Petrobras S.A. no período de 2013 a 2017. O estudo usou o método dedutivo, através de pesquisa bibliográfica, abordando o tema sob a ótica de vários autores consagrados. A estrutura foi dividida em três partes: Na primeira observou-se a fundamentação teórica abordando temas como Contabilidade, análise das demonstrações financeiras e apresentação e interpretação dos índices de endividamento, EBITDA e margem EBIDTDA. Na segunda parte houve o cálculo e a interpretação dos índices da companhia dos cinco últimos anos e comparação dos resultados conforme os anos analisados. Na terceira e última parte apresentou-se as conclusões a respeito das variações encontradas nos respectivos índices observados.