[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA]CONECTANDO PROFISSIONAIS E O MERCADO DE TRABALHO: UM ESTUDO SOBRE A QUALIDADE DO SERVIÇO OFERECIDO PELO LINKEDIN - CHAGAS, ALLEF FERNANDES DAS (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2019)
Na sociedade contemporânea, percebe-se que o mundo está em constante desenvolvimento e cada vez mais globalizado, integrado e digital. As formas de interação e comunicação humana se utilizam das ferramentas virtuais, como as redes sociais virtuais, as quais estão sendo cada vez mais utilizadas por profissionais e empresas. O LinkedIn é uma rede social virtual com fins profissionais que conta com o maior número de usuários cadastrados neste tipo de rede. Estes adicionam informações profissionais e localizam conexões associadas ao seu negócio ou carreira. Portanto, diante da relevância e magnitude desta reconhecida rede social, o pesquisador viu-se motivado a realizar esta investigação com o objetivo de avaliar a qualidade dos serviços prestados pelo LinkedIn, com foco na opinião dos usuários que utilizam a ferramenta para se promoverem profissionalmente, bem como aqueles que utilizam a rede para outros fins. A presente pesquisa é de cunho descritivo quantitativo e teve como instrumento de pesquisa aplicação de questionário online, obtendo resposta de 163 participantes. De acordo com os resultados levantados, observou-se que a perspectiva dos usuários é considerada alta em relação às redes sociais profissionais, no entanto, o grau de qualidade do LinkedIn está, sutilmente, abaixo do que é esperado, o que evidencia a necessidade de alguns ajustes na plataforma. Desta maneira, o LinkedIn pode atingir a satisfação plena dos seus usuários, superando ou igualando às expectativas dos consumidores das redes sociais profissionais.