[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA]UMA VISÃO INTERDISCIPLINAR DO PROCESSO DE MANTER PESSOAS: ESTUDO DE CASO NO SANTA LUZIA – O HOSPITAL DO SEUS OLHOS - RIBEIRO, PATRICIA MENDES DA SILVA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2019)
O presente trabalho teve como objetivo analisar o Processo de Manter Pessoas no Santa Luzia O Hospital dos Seus Olhos. Através de uma visão interdisciplinar, ou seja, que é uma fragmentação de disciplinas que busca mostrar a junção de dois conhecimentos distintos e analisadas pelas literaturas consultadas. Foi investigado inicialmente todo o processo de gestão de pessoas, com foco principal no processo de manter pessoas que é um conjunto de partes que visa evitar que os funcionários de uma empresa sintam-se insatisfeitos, ou seja, criando condições de saúde e bem estar, sendo elas: higiene do trabalho, segurança do trabalho, qualidade de vido do trabalho e relação de empregados com sindicatos. A metodologia utilizada se deu a partir de uma pesquisa bibliográfica e uma entrevista semi-estruturada baseada em um questionário contendo dezessete perguntas fechadas. A análise dos resultados obtidos apontou que a empresa objeto de estudo cria condições ambientais e psicológicas satisfatórias para que seus colaboradores obtenham satisfação e bem estar na organização seguindo o que diz a legislação. Concluiu-se que o objetivo deste foi alcançado, a empresa segue todo o processo com responsabilidade e sempre com o foco em manter seu cliente interno satisfeito e com sentimento de pertença e acolhimento pela organização.