[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA]DIREITOS HUMANOS DOS REFUGIADOS FACE À NOVA LEI DE MIGRAÇÃO (LEI Nº 13.445/17): UMA ANÁLISE PROSPECTIVA DAS RELAÇÕES INTERNACIONAIS - CORDEIRO, DÉBORA BUARQUE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2019)
O atual cenário internacional regido pela complexidade e assimetria da interdependência nos apresenta como questões a serem discutidas multilateralmente como o caso dos direitos humanos dos refugiados. O aumento significativo das solicitações de refúgio no Brasil nos faz refletir sobre como vêm sendo tratados os direitos humanos destes indivíduos que cruzam a nossa fronteira em busca de proteção. Somos signatários de diversos tratados internacionais sobre a matéria e temos uma legislação bastante avançada no sentido de proteger os refugiados. Contudo, nem sempre o discurso de proteção dos direitos humanos corresponde à prática do governo, o que coloca em risco a dignidade dos migrantes forçados imagem do Brasil no exterior.