[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA]CULTURA DO ESTUPRO NA ÍNDIA MODERNA: PÓS-COLONIALISMO, FEMINISMO E O GOVERNO NARENDRA MODI - OLIVEIRA, INGRID ARAÚJO DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2019)
A abordagem dos tipos de violência de gênero dentro de determinadas culturas é um campo novo de estudo nas Relações Internacionais. No caso da Índia, um país que vem progredindo em quesitos econômicos e políticos, mas que sofre com os altos casos de violência sexual, vem sendo um dos piores países para uma mulher viver. Logo, pretendemos com esse trabalho abordar a questão da cultura do estupro no país e seus reflexos para as mulheres dessa sociedade. A priori, partiremos de uma breve análise histórica da Índia enquanto colônia britânica até a conquista da sua independência, partindo assim a posteriori para a contribuição crítica das teorias Pós-colonial e Feminista que trouxera embasamento para os propósitos desta pesquisa. Em detrimento disso, será abordado neste trabalho casos de violência sexual contra as mulheres indianas, principalmente os casos de estupro, eventos que chocaram a sociedade indiana e causaram inquietação internacional. Será analisada ainda a atuação da Organização das Nações Unidas para com auxílio ao combate da violência de gênero e proteção das mulheres, o trabalho desenvolvido por ONG’s locais e as medidas tomadas pelo governo de Narendra Modi para enfrentamento dos altos casos de estupro e falta de apoio para com as vítimas.