[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA]PERÍCIA CRIMINAL: A IMPORTÂNCIA PARA A COMPROVAÇÃO DA MATERIALIDADE NO CRIME DE HOMICÍDIO - ALBUQUERQUE, RAFAELA STAMFORD LEIMIG DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2019)
O presente trabalho analisa diferentes aspectos da Perícia Criminal e sua necessidade para produção de resultados exitosos no processo penal. Objetivando facilitar a compressão do assunto a ser abordado, o trabalho será estruturado em três pilares. No primeiro, será feita uma abordagem histórica, conceitual e introdutória de prova, também abordando Pericia Criminal, apresentando todas as etapas de definição do conceito de perícia, sua função, local de trabalho, quem trabalha nessa função. Além disso serão abordados os problemas que a Perícia Criminal enfrenta no Brasil. Ainda será abordada a situação de impunidade que passa o Brasil, onde os índices de homicídio ultrapassam ou se igualam a números de guerra. Chama bastante atenção a impunidade dos crimes de homicídio. No segundo pilar, o foco são os recursos utilizados para auxiliar o trabalho dos peritos criminais dentro e fora da cena do crime, como instrumentos e métodos de grande importância nessa área de atuação e também a eficácia do seu uso para a elucidação de crimes de homicídio. E finalmente o terceiro pilar vincula-se à análise de um caso prático, no qual se demonstrará a ação dos peritos criminais e como contribuem para elucidação do crime através de seus métodos abordados ao longo do trabalho. O Trabalho vem demonstrar que a perícia pode ser uma grande aliada no combate à impunidade.