[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA] A IDEOLOGIA NAZISTA E O PODER TOTALITÁRIO: E UMA PERSPECTIVA DO PENSAMENTO EXTREMISTA ATUAL - LIMA, ISABELA NOVAES MELO (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2019)
Este trabalho tem como objetivo o estudo relacionado aos acontecimentos do passado da Alemanha nazista, na tentativa de compreender a adesão da população da época ao regime totalitário, bem como abordar os mecanismos e aspectos utilizados pela cúpula do Nacionalsocialismo. Por meio hipotético-dedutivo e também através de pesquisa de campo e coleta de dados, traça-se-à uma linha tênue o pensamento racista e xenofóbico nazista e a banalidade do mal na modernidade, com os movimentos extremistas que move o cenário internacional atualmente. Para assim, tentar entender quais as reais motivações que levam as massas a aderir, aceitar, legitimar e praticar ações violentas e xenofóbicas contra as minorias e os que são considerados diferentes, de alguma forma, que nada tem a ver com os problemas os quais, são considerados culpados. Com esse trabalho, pretende-se trazer à lembrança do passado histórico nazista, para assim buscar uma reflexão sobre questões que movimentam o cenário mundial global.