TEORIAS PEDAGÓGICAS QUE TRATAM DA QUESTÃO EDUCACIONAL COM ÊNFASE NOS SEUS ASPECTOS PSICOLÓGICOS E SÓCIOEDUCATIVOS E SUA NECESSIDADE PARA A COMPREENSÃO DAS INDICAÇÕES DA UNESCO PARA A EDUCAÇÃO NO SÉCULO XXIPEDAGOGICAL THEORIES THAT TREAT THE EDUCATIONAL QUESTION WITH EMPHASIS IN ITS PSYCHOLOGICAL AND SOCIO-EDUCATIONAL ASPECTS AND ITS NEED FOR UNDERSTANDING UNESCO'S INDICATIONS FOR EDUCATION IN THE 21ST CENTURY - Santos (Faculdade Damas), Rosimar dos; Silva (Faculdade Damas), Altamir Francisco da (Caderno de Relações Internacionais, 2017)
O recorte epistemológico adotado neste estudo situa as teorias de John Dewey e Jean Piaget na educação, com forte influência para ir além da escola tradicional e enveredar-se pela escola progressista. A experiência conforme John Dewey e sua aplicabilidade no processo educacional tem reconhecido espaço por sua contribui-ção no ato de conhecer, para isto as condições objetivas no planejamento é deter-minante. Dita experiência é fundamental para a compreensão das indicações dos organismos internacionais sobre a matéria.